Homard bleu grillé au four au beurre et herbes marines

Homard bleu au four

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards de 500 g
  • 100 g de criste, d'obione ou autres herbes marines
  • 8 tranches de beurre (2-3mm)
  • Jus du homard gardé pendant la découpe
  • Sel
  • Poivre

Ustensiles

  • 1 grand couteau de cuisine
  • 1 fourchette
  • 1 grosse cuillère
  • 1 curette à homard

Préparation

Préchauffer le four sur la position grill à 200° degrés. Retirer grille et plaque, pour éviter d'ouvrir le four en cours de chauffe. Il doit être bien chaud pour bien dorer les carapaces au beurre.

1. Couper les homards en deux

2. Cuire au four

Séparer les pinces du corps. Ceci permettra de les laisser cuire un peu plus longtemps.

Enlever l'intestin et le gésier (poche à cailloux).

Une trace bleu nuit, limite noire, au milieu de votre homard ? C'est du corail, de futurs œufs. Il va devenir rouge à la cuisson. Vous pouvez également le prélever cru pour en faire une sauce de folie.

Prendre un plat et disposer les moitiés de homards carapaces vers le bas et chair vers le haut.

Mettre 4 bonnes tranches de beurre sur la chair de chaque moitié de homard.

Verser sur la chair tous les jus récupérés lors de la découpe.

Ajouter les herbes marines crues sur le beurre et la chair.

Saler, poivrer.

Enfourner à 200° degrés pendant 8 à 12 minutes en plaçant la grille au plus haut du four.

8 minutes : plus fondant. 12 minutes : plus ferme. 15 minutes : trop cuit. Si votre four est habituellement trop chaud, préférez l'option la plus courte, la cuisson se prolongera hors du four.

Laisser les pinces 5 minutes de plus. Elles seront cuites au poil. Pour les amateurs de "cruit", les retirer en même temps que les corps.

C'est prêt !

3. Décortiquer son homard

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité 🍽

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.