L’abonnement Poiscaille s’adapte à vos envies, par ici pour tout savoir !

Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Petites sardines grillées au four

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 500g de sardines fraîches
  • 2 ou 3 échalottes
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Écailler les sardines : frotter les sardines à rebrousse-écaille et les passer à l'eau pour faire partir les plus résistantes.
  • Décapiter et vider les sardines en utilisant de préférence un petit couteau très tranchant afin de ne pas déchirer le ventre fragile des sardines.
  • Coucher les sardines dans un plat allant au four sur deux couches environ.
  • Les arroser d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de poivre et d'échalottes hâchées finement.
  • Couvrir de quelques rondelles de citron déposées ça et là.
  • Un petit passage au four d'une dizaine de minutes plus tard à 200° sur grill et c'est prêt! On sort le plat du four et on se régale!
Promesse de Capitaine ;)
Appel à l'action - Abonnement - Panier de poisson, coquillage et crustacé

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille, la meilleure manière de découvrir les gestes essentiels de la cuisine des poissons, coquillages et crustacés.

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.