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Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Salade de bulots et poisson fumé

Une recette fraîche et acidulée pour déguster vos bulots autrement qu'à la mayo.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de bulots entiers
  • 250g de mulet fumé ou autre poisson fumé (congre, maigre...)
  • 1 citron jaune bio
  • 1 pomme (Granny Smith de préférence)
  • Quelques feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Faire dégorger les bulots dans une eau très salée pendant environ 2h pour qu'ils recrachent leur glaire et le sable qu’ils peuvent contenir.
  • Plonger les bulots dans une casserole d’eau froide largement salée, avec quelques grains de poivre sous une feuille de laurier.
  • Laisser cuire 20 minutes à compter de l'ébullition.
  • Éteindre le feu et laisser reposer les bulots dans leur eau de cuisson pendant une trentaine de minutes.
  • Décoquiller les bulots en prenant soin d’ôter l’opercule. Les tailler en morceaux de 2mm d’épaisseur, et les disposer dans un saladier.
  • Presser le citron sur les bulots, et râper le zeste.
  • Débiter la pomme, sans l’éplucher, en petits dés ou bâtonnets.
  • Découper les tranches de poisson fumé en dés.
  • Mélanger le tout, saler, poivrer.

Bon appétit 🐠

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