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Recette de merlu au chorizo et légumes du soleil. A tester avec votre Casier Poiscaille.

Tartare de chinchard au fenouil et herbes des marais

Ingrédients

⚠️ Attention à bien congeler vos filets de chinchard 48H - avant de les consommer crus. Pour la décongélation, ça se passe au frigo en 24h. Pas de décongélation express au micro-onde, pour préserver la chair ⚠️

  • 500g de chinchard
  • Un fenouil
  • 2 citrons
  • Basilic ou estragon frais
  • Criste-marine fraîche
  • Salicornes fraîches
  • Tabasco
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre ou mélange de baies

Recette

On vous conseille de faire les filets de chinchard avant de les congeler. Décongelez vos filets au frigo 24h à l'avance.

Couper les filets en dés, puis découper le bulbe de fenouil finement ou le passer à la mandoline. Disposer les lamelles de fenouil au fond d'un plat et y déposer dessus les dés de chinchard.

Pour l'assaisonnement : arroser le tartare de jus de citron (15 minutes avant la dégustation, pour ne pas que la chair "cuise"). Parsemer de basilic (ou d'estragon) et de criste-marine hachée. Ajouter la salicorne entière, un bon filet d'huile d'olive, quelques pincées de fleur de sel, un trait de tabasco, et du poivre.

Bon appétit matelot !

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Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.