Thon rouge de ligne snacké aux graines de sésame et à la sauce soja

Thon rouge snacké au sésame

Ca y est, le Thon Rouge de ligne est de retour. La saison est ouverte.

Ingrédients

  • Un morceau de thon rouge de ligne de Méditerranée
  • Sauce soja japonaise (celle de la maison Yamasa est top !)
  • Beurre de baratte
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame

Recette

  • Découper des tranches de thon rouge d’un centimètre maximum d’épaisseur.
  • Avec un pinceau, tartiner légèrement les tranches d’huile d’olive et saupoudrer de graines de sésame. 
  • Faire chauffer une poêle à feu vif avec une noisette de beurre. 
  • Quand la poêle est bien chaude, déposer délicatement les tranches recouvertes de sésame ... 
  • Retourner les tranches au bout de 45 secondes (plus ou moins selon votre appétence pour le mi-cuit !) : 45 secondes sur une face ; 45 secondes sur l’autre face... 
  • Servir immédiatement !
Vous pouvez déguster votre thon snacké au sésame tel quel ou ajouter une pointe de sauce soja et d'huile de sésame...
Bon appétit les Moussaillons !
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