Tourteau, araignée et étrille de mer inratables

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Tourteau ou araignée de 1 kilo

  • Étrilles (1 kilo, soit environ 10 pièces)

  • Gros sel et grains de poivre

  • Bouquet garni : thym, laurier, persil, vert de poireau, queues d'oignon, fanes de carottes, tout ce que vous trouverez !

Accompagnement : Mayo maison !

Tourteau_laurier_rkmcDOsYV-1

Recette

Dans un grand faitout, salez généreusement l'eau froide (deux bonnes poignées de gros sel, afin de retrouver l'eau de mer à 30g de sel par litre) et ajoutez une bonne pincée de poivre en grain et un généreux bouquet garni, ayez la main lourde !

Plongez les crustacés dans l'eau froide et faîtes chauffer. Comptez 10 minutes à partir de l'ébullition (ou plutôt 7-8 pour des bêtes de 700g et pour les étrilles) et retirez du feu.

Si possible, laissez refroidir tranquillement dans la marmite, les crabes s'imprègneront bien du bouillon.

Sortir les bêtes quand l'eau est à température ambiante

Attaquer.

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.