Aile de raie aux câpres

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • Deux ailes de raie (ou une de 1 kilo) avec peau
  • 10 cl Huile
  • 50g de beurre
  • Câpres
  • Herbes fraîches
  • ou algues séchées en pétales

Accompagnement : pommes de terre (600g)

RECETTE

Découper grossièrement vos herbes - réservez
Dans la poêle huilée et chaude, saisir à feu vif l'aile côté blanc, retourner au bout d'environ 6-8 minutes et cuire l'autre face.
Baisser le feu (au 1/3) et ajouter le beurre puis les câpres
Laisser fondre en arrosant les ailes avec le jus de cuisson
Couper le feu et ajouter les herbes/algues dans la poêle.
Servir dans la foulée

Déguster
Retirer la peau qui doit se détacher toute seule. Il suffit ensuite de détacher la chair le long du cartilage central.
Accompagner de pommes de terres que vous écraserez avec le beurre de cuisson et les câpres

Attaquez.

ASTUCE

Petite poële ?
N'hésitez pas à faire des tronçons dans le sens de la largeur

Alternative - à l'eau :
Vous pouvez pocher également les ailes dans un bouillon bien chargé en légumes, aromates, poivre et gros sel (ayez la main lourde !)

Départ à froid puis 10-15 minutes à bouillon frémissant.