Blancs de seiche fondants coco-curry

Congeler les blancs avant de les consommer, les cuire rapidement et fort, à feu doux et longtemps... Tout le monde a un avis différent sur les blancs de seiche. Déjà que les préparer peut faire virer le fond de votre évier au noir, on a essayé de vous faciliter la tâche avec une recette inratable, pour des blancs fondants.

On vous donne une astuce en 6 étape pour les blancs de seiche.

INGRÉDIENTS, pour 4 personnes  

  • 2 blancs de seiches (seiches entières d'environ 1kg)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais 3-4cm
  • Piment doux en poudre
  • Curry jaune en poudre
  • Paprika en poudre
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive
  • Lait de coco 85% coco
  • Riz blanc ou riz complet pour l'accompagnement

USTENSILES

  • Une poêle creuse

PREPARATION

Couper les blancs de seiche en cubes ou en lamelles.

Hacher l'oignon, les échalotes et le gingembre.

Les faire suer dans une grande poêle creuse. Ajouter 2 cuillères à café de curry jaune en poudre, 1 cuillère à café de paprika et 1 cuillère à café de piment doux.

Augmenter le feu puis saisir les blancs de seiche pendant 4 à 5 minutes dans la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés sur les bords.

Ensuite baisser de nouveaux le feu et recouvrir de 250ml de lait de coco. Recouvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 40 minutes.

ACCOMPAGNEMENT

Faîtes un riz blanc ou un riz pilaf, que vous recouvrerez avec la sauce des blancs de seiche.

LES TIPS EN PLUS

Pour plus de fraîcheur, préparez votre seiche en blancs dès la réception de votre Casier.
Pour ne pas gaspiller les autres morceaux de votre seiche, faîtes frire les tentacules.
Pour savoir si la cuisson est bonne, goûtez vos blancs, ils doivent fondre dans la bouche.