Céteaux (ou autres poissons plats). Cette recette fonctionne avec de petits poissons mais aussi de plus grosses pièces, tant qu'elles entrent dans votre poêle.
75g de farine
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à café de moutarde
Sel
Poivre
Préparation :
Disposer de la farine dans le fond d'un plat, ainsi qu’une assiette propre à côté.
Prendre les céteaux et les tremper des deux côtés dans la farine.
Une fois farinés, les déposer dans l’assiette.
Faire chauffer à feu vif une poêle à bord large avec 1cm d’huile de tournesol dans le fond.
Déposer délicatement les céteaux enfarinés dans la poêle.
Pour les petits poissons, les faire frire 2-3 min de chaque côté et retirer du feu. On vous propose aussi une autre option, les faire cuire 3-4 minutes d'un côté et une minute de l'autre. Pour les plus gros poissons, allongez simplement le temps de cuisson.
Passer aux suivants.
Préparation de la mayonnaise
Prendre un cul de poule
Mettre un peu de sel et de poivre
Ajouter 2 jaunes d’œufs
Mettre 2 cuillères à café de moutarde (ici de la moutarde à l’ancienne).
Incorporer l’huile de tournesol petit à petit, tout en battant jusqu’à émulsion.
Une fois la mayonnaise montée, incorporer l’échalote et la ciboulette ciselées.