Chargé de communication (stage + CDD ou alternance)

Intitulé du poste : Chargé(e) de communication/ marketing
Début souhaité : Mars 2021
Durée :
Stage fin d’étude 6 mois + CDD six mois
ou alternance 1 an
Horaires : du lundi au vendredi, 9h30 – 18h
Télétravail possible (1 à 4 jours par semaine)
Poste basé à Montreuil (93) accessible en transports en commun (ligne 9)
Rémunération : 1000 à 1500€/mois en fonction du profil


Qui sommes-nous ?

Poiscaille.fr c’est comme un panier de légumes, version poisson. On travaille en direct avec des pêcheurs français pour livrer les consommateurs en poisson frais, durable et éthique.

Les produits sont d’une super qualité (24 à 48h après la pêche à bord), pêchés durablement (ligne, filet droit, bolinche, plongée) et les pêcheurs bien payés.

Grâce à ces bons prix toute l’année et un débouché assuré, plusieurs pêcheurs nous confient pêcher moins et gagner plus.

Nos 10000 abonnés nous permettent de livrer 20 000 Casiers par mois, on rêve de faire 5 fois plus pour soutenir 25% des pêcheurs français et voir l’état des stocks de poissons s’améliorer. Sacrée aventure dans laquelle on te propose d’embarquer.

On te conseille fortement d'écouter les podcasts suivants pour mieux comprendre le secteur et l'ambition de Poiscaille.

Notre équipe est composée de 28 personnes, et devrait doubler à l’horizon 18 mois. On a deux équipes séparées : une de nuit, pour la préparation des Casiers et une de jour.

On cherche un jeune loup de mer pour accompagner la responsable communication et marketing.
Besoin de renfort pour pêcher des abonnés, les perspectives de rester sont sérieuses.


Tes missions : communication & marketing

Communication :

  • Relations presse :
    • réception et gestion des demandes entrantes des journalistes
      organisation des tournages TV et interviews : produits, ingrédients, logistique
    • pige presse et réalisation d’une revue de presse (suivi des parutions, récupération des articles et sous titrage des passages TV)
  • Création de contenu :
    • vidéos de tutos cuisine et recettes : organisation des tournages (matériel, produits, dispo des locaux), montage des vidéos, sous-titrage, mise en ligne sur YouTube
    • rédaction d’articles et de recettes
    • gestion de la banque d’images (récupération de photos, tri sur le Drive, mise en forme pour réseaux sociaux et mailing)
  • Community management :
    • animation et modération sur Facebook et Instagram
    • création de contenu photo et vidéo

Marketing :

  • Suivi des campagnes d’acquisition Facebook et Instagram en partenariat avec un freelance : visuels, wordings, mise à jour des audiences
  • Mailing (via Mailchimp) pour acquisition de nouveaux abonnés
  • Mailing pour rétention des abonnés inscrits

Ton profil
  • Bac +4 minimum
  • Ecole de commerce, de communication, de journalisme…
  • Une première expérience sur un poste similaire est recommandée.

Les compétences de notre moussaillon idéal :

  • Rédacteur(trice) hors pair, ton orthographe est impeccable.
  • Tu maîtrises les basiques du montage vidéo. Pas besoin d’un Master en Final Cut Pro, une option iMovie suffit.
  • Bases de marketing : campagnes de pubs facebook, rédaction d’emails, conversion
  • Cuisine : tu aimes faire tes recettes, avec les produits chopés en circuit court. Si tu as une expérience en restauration, tu marques des points
  • Une bonne connaissance des produits de la mer pèsera dans la balance

Les qualités :

  • Tu es débrouillard(e), pas d’agence ou autres prestataires pour réaliser, il faut mettre les mains dedans
  • Tu es organisé(e), ça serait dommage d’arriver sur un tournage de cuisine sans poisson
  • Autonome : Amandine sera absente plusieurs mois, on comptera sur toi pour tenir la barre avec un encadrement limité

Conditions de travail, avantages
  • Une équipe soudée et un environnement hyper stimulant avec des collègues qui viennent de tous bords (halieutes, biologiste marin, ancien pêcheur et pêcheurs amateurs, développeur informatique, commerciaux ...)
  • On cuisine et déjeune ensemble tous les midis, quand le COVID nous laisse du répit : légumes bios/locaux de la région, poissons en rab, c'est sain et gourmand/croquant. Poiscaille régale.
  • Abonnement aux Casiers de la Mer offert
  • Pass Navigo 50%
  • Mutuelle (si alternance)
  • BSPCE si tu embarques définitivement avec nous

Les étapes du recrutement
  • Candidatures dès maintenant, auprès de la responsable communication, Amandine :
    • CV
    • Lettre de motivation personnalisée, avec ta pâte rédactionnelle - les lettres génériques passeront en deuxième rideau
    • Le cas échéant, ton book (photos, vidéos, autres projets réalisés durant tes études et expériences passées)
    • Par email à : amandine@poiscaille.fr
  • Premier RDV téléphonique avec Amandine, à partir du 15 février
  • Rencontre physique avec l’un des associés - fin février