Découvrez notre recette inratable pour cuire les coquillages à la perfection

Comment cuire les coquillages à la vapeur ?

Cuisson des coquillages à la vapeur

  • Rincer les coquillages à l'eau froide.
  • Emincer l'aromate de votre choix. Notre ordre de préférence: 1) Estragon 2) Coriandre 3) Thym
  • Placer les coquillages dans un panier en osier, couscoussier ou panier de cocotte.
  • Remplir le fond de la casserole d'eau, pas trop pour que ça boue plus vite !
  • Une fois que l'eau bout déposer le panier avec les coquillages recouverts d'aromates émincés. Le truc : ne pas empiler les coquillages, ils ne s'ouvriront pas sinon.
  • Couvrir et laisser cuire 6-8 minutes pour les coques, 10-12 minutes pour les moules et 15 minutes pour les palourdes
  • Vérifier de temps en temps, si les coquillages sont ouverts, c'est le moment de les sortir !
Bon appétit !
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J'explore la richesse de la mer

Poiscaille vous fait découvrir toute la diversité de la mer. Jouez avec les saveurs et les textures pour proposer des recettes variées à vos convives.

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.