Ingrédients :
- Un grondin entier
- 100 g de noisette
- 100 g d'amande
- 2 c.a.s de farine
- Huile de tournesol
Préparation :
- Enlever la tête (voir explication de 0'14s à 0'45 s dans la vidéo ci-dessous)
- Plonger le grondin dans la farine, mettre dans la poche de votre casier Poiscaille ou autres (voir explication de 0'48s à 0'57s dans la vidéo ci-dessous).
- Chauffer la poêle assez fort, mettre de l'huile de tournesol
- Verser les noisettes et les amandes que vous pouvez écraser en amont, les mettre au milieu.
- Faire des petites entailles, sur le poisson (voir explication de 1'35'22 à 1'44'00 dans la vidéo ci-dessous)
- Déposer le grondin sur la ligne d'amandes et de noisettes dans la poêle
- Laisser cuire quelques minutes
- Retourner sur le ventre, laisser une minute (ne pas couvrir la poêle), tourner une seconde fois sur le dos pendant 1 minute
- Laisser cuire hors de feu, à couvert, une dizaine de minutes.
- Mettre un couteau dans le grondin pour vérifier la cuisson
Grond'(un, deux, trois), à table !

La vidéo juste ici 👇