Grondin aux amandes et noisettes

Ingrédients :

  • Un grondin entier
  • 100 g de noisette
  • 100 g d'amande
  • 2 c.a.s de farine
  • Huile de tournesol

Préparation :

  • Enlever la tête (voir explication de 0'14s à 0'45 s dans la vidéo ci-dessous)
  • Plonger le grondin dans la farine, mettre dans la poche de votre casier Poiscaille ou autres (voir explication de 0'48s à 0'57s dans la vidéo ci-dessous).
  • Chauffer la poêle assez fort, mettre de l'huile de tournesol
  • Verser les noisettes et les amandes que vous pouvez écraser en amont, les mettre au milieu.
  • Faire des petites entailles, sur le poisson (voir explication de 1'35'22 à 1'44'00 dans la vidéo ci-dessous)
  • Déposer le grondin sur la ligne d'amandes et de noisettes dans la poêle
  • Laisser cuire quelques minutes
  • Retourner sur le ventre, laisser une minute (ne pas couvrir la poêle), tourner une seconde fois sur le dos pendant 1 minute
  • Laisser cuire hors de feu, à couvert, une dizaine de minutes.
  • Mettre un couteau dans le grondin pour vérifier la cuisson

Grond'(un, deux, trois), à table !

La vidéo juste ici 👇