Petits poissons à la poêle, vite fait

INGRÉDIENTS

Marche très bien avec les merlans, merluchons (petits merlus), tacauds, lieus jaunes de petite taille (15 à 30 cm environ).
Il faut juste les écailler en les frottant à rebrousse écaille (de la queue vers la tête) avec le dos d'un couteau.

Fonctionne bien également avec les dorades, mulets et autres poissons à grosses écailles.
20g farine
10 cl Huile de tournesol/pepin de raisin
Branche de persil ou coriandre

RECETTE

Dans une pôele permettant au poisson de tenir en entier, faites chauffer l'huile à feu moyen
Utiliser LE truc de grand mère en bas à gauche
Prendre le poisson par la tête et la secouer au dessus du sac pour retirer la farine en excedent
Le déposer doucement dans la poêle
Cuire 4-5 minutes de chaque côté et monter le feu en cours de cuisson

Attaquez.

ASTUCE

ECAILLER :
Boucher l'évier, le remplir d'eau pour couvrir les poissons
Avec le dos d'un couteau, frotter doucement le poisson de la queue vers la tête des deux côtés
Ça part facilement !

FARINER :
avec LE truc de grand-mère : verser un fond de farine dans un sac plastique
Placer les soles dans le sac, fermer le sac
Remuer le sac en le faisant rouler dans vos mains pour fariner les deux faces