Oursins à la coque

Une variante de la brouillade d’oursin, simple et délicieuse, pour une entrée qui surprendra vos invités

Ingredients (pour 3 personnes):

3 gros oursins Bretons
6 gros oeufs
Sel
Poivre
Piment d’espelette

Vider les Oursins
Avec une paire de ciseaux solides, découper la coquille de l’oursin autour de la bouche (joliment surnommée “Lanterne d’Aristote”), en tenant l’oursin dans un chiffon pour éviter de se piquer!
Retourner l’oursin et d’un coup sec faire tomber dans l'évier les intestins bruns. Retirer le reste des intestins avec une cuillère pour ne garder que les oeufs oranges.

préparation
verser deux oeufs (3 si les oeufs sont petits) dans chaque coque d’oursins, saler, poivrer, ajouter une pointe de piment d’espelette

disposer les oursins dans une casserole, remplir la casserole de manière jusqu’à mi-hauteur des oursins. Ils cuiront ainsi au bain marie. Faire chauffer à petit bouillon et compter environ 8 à 10 mn pour atteindre une cuisson type “oeuf à la coque”

déguster en grattant les parois de l’oursin pour mélanger l’oursin et l’oeuf.