Brouillade d'oursins bretons

Une recette simple, terre-mer, pour changer des traditionnels oeufs brouillés.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

3 gros oursins de plongée bretons
6 oeufs bio frais
Beurre
Sel, poivre

PRÉPARATION & CUISSON

Préparation des oursins

Ouvrir les oursins avec de gros ciseaux de cuisine au niveau de la "bouche". Entailler puis découper en rond sur tout le diamètre. Retirer le "chapeau" comme pour les tomates farcies. Récupérer les langues orangées.

Oursins-1

Cuisson de la brouillade

Battre 6 oeufs bio dans un saladier. Ajouter les langues des oursins. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Il n'est pas nécessaire d'ajouter du lait comme dans la recette classique des oeufs brouillés. Les langues des oursins et leur texture crémeuse font le job.
Verser la brouillade dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre. Sur feu moyen, rabattre régulièrement le mélange avec une spatule jusqu'à obtenir une texture baveuse. Retirer du feu et servir bien chaud.

Bonne dégustation Moussaillon !