Lieu Jaune à l'unilatérale

Plus qu'une recette, voici une technique de cuisson.

PRÉPARATION

Filter son Lieu jaune, garder la peau.
Si c'est une première pour vous, pas de panique. On vous a concocté des petites vidéos. Vous allez voir, c'est assez simple :
Pour écailler, c'est par là : https://www.youtube.com/watch?v=xERzWpwxkvM
Pour filter, par ici : https://www.youtube.com/watch?v=70EHKPFKpHQ

Verser un peu d'huile d'olive ou de beurre, au choix dans une poêle bien chaude. Y déposer les filets de Lieu jaune côté peau.
Les saisir sur feu vif puis, selon l'épaisseur des filets, réduire le feu.
Plus le filet est épais plus il faut réduire le feu pour obtenir une cuisson lente.
Retirer du feu et déguster avec un accompagnement au choix dès que la chair est presque cuite sur le dessus (selon les goûts). On aime le mi-cruit chez Poiscaille.

Bonne dégustation !