Recettes de sériole
Vous recevez votre Casier Poiscaille et vous avez choisi (ou pas!) de la sériole ? Pas de panique, on vous révèle 2 recettes de ce poisson délicieux, pourtant méconnnu.
La sériole en ceviche
Ingrédients :
- Graines de courge
- Fenouil des marais
- Zeste d’un citron jaune
- Oignon
- Le jus d'une orange
- Noisettes concassées
- Poivre
- Fleur de sel
- Filet de sériole
Préparation :
- Commencer par presser une orange pour récupérer le jus.
- Dans un bol, mettre une pincée de fleur de sel et du poivre et verser le jus d'orange et l'huile d'olive sur le mélange sel et poivre.
- Remuer le mélange avec une fourchette jusqu'à émulsion.
- Éplucher l'oignon, le couper en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
- Faire des zestes de citron jaune à l'aide d'un zesteur (si vous n’en avez pas, un économe fera l’affaire).
- Réaliser de fines tranches de poisson grâce au tut'eau vidéo ci-dessous.
- Dresser l'assiette en disposant le fenouil des marais, l'oignon et les noisettes concassées sur le poisson. Lever les filets d'un poisson, c'est juste ici :
La sériole pochée au beurre
Ingrédients :
- Fenouil des marais
- Beurre demi-sel
- Petits morceaux de filet de sériole
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire fondre du beurre dans votre casserole.
- Ajouter le fenouil des marais dans la casserole.
- Ajouter les morceaux de sériole.
- Patienter 2 à 3 minutes à feu très doux.
- Récupérer le beurre et le faire couler au-dessus du poisson pour qu'il soit bien imprégné.
- Éteindre le feu, couvrir et attendre 2 à 3 min.
- Sortir les morceaux de sériole et les arroser de l'infusion beurre/fenouil.
- Se régaler.