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Sériole sur fond bleu pour recettes de sérioles poiscaille

Recettes de sériole

Vous recevez votre Casier Poiscaille et vous avez choisi (ou pas!) de la sériole ? Pas de panique, on vous révèle 2 recettes de ce poisson délicieux, pourtant méconnnu.

La sériole en ceviche

Ingrédients :

  • Graines de courge
  • Fenouil des marais
  • Zeste d’un citron jaune
  • Oignon
  • Le jus d'une orange
  • Noisettes concassées
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • Filet de sériole

Préparation :

  • Commencer par presser une orange pour récupérer le jus.
  • Dans un bol, mettre une pincée de fleur de sel et du poivre et verser le jus d'orange et l'huile d'olive sur le mélange sel et poivre.
  • Remuer le mélange avec une fourchette jusqu'à émulsion.
  • Éplucher l'oignon, le couper en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
  • Faire des zestes de citron jaune à l'aide d'un zesteur (si vous n’en avez pas, un économe fera l’affaire).
  • Réaliser de fines tranches de poisson grâce au tut'eau vidéo ci-dessous.
  • Dresser l'assiette en disposant le fenouil des marais, l'oignon et les noisettes concassées sur le poisson. Lever les filets d'un poisson, c'est juste ici :

La sériole pochée au beurre

Ingrédients :

  • Fenouil des marais
  • Beurre demi-sel
  • Petits morceaux de filet de sériole
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Faire fondre du beurre dans votre casserole.
  • Ajouter le fenouil des marais dans la casserole.
  • Ajouter les morceaux de sériole.
  • Patienter 2 à 3 minutes à feu très doux.
  • Récupérer le beurre et le faire couler au-dessus du poisson pour qu'il soit bien imprégné.
  • Éteindre le feu, couvrir et attendre 2 à 3 min.
  • Sortir les morceaux de sériole et les arroser de l'infusion beurre/fenouil.
  • Se régaler.
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