Responsable production de nuit

Encadrement des magasiniers & fileteurs. Collecte des arrivages, contrôle, emballage, pesée des produits. Gestion des aléas, garant des normes d’hygiène, gestion du stock, transmissions aux autres équipes, on a besoin d’un.e chef·fe de cale pour que le navire file droit.

Qui sommes-nous

Poiscaille.fr c’est comme un panier de légumes mais avec du poisson. On travaille en direct des pêcheurs français pour livrer les consommateurs en poissons frais, durable et éthique.

Les produits sont d’une super qualité (24 à 48h après la pêche à bord), pêchés durablement (ligne, filet droit, bolinche, plongée) et les pêcheurs bien payés ; grâce à ces bons prix toute l’année et un débouché assuré, plusieurs pêcheurs nous confient pêcher moins et gagner plus.

On te conseille fortement d'écouter les podcasts suivants pour mieux comprendre le secteur et l'ambition de Poiscaille.

Nos 4500 abonnés nous permettent de livrer 8000 casiers par mois, on rêve de faire 10 fois plus pour soutenir 25% des pêcheurs français et voir l’état des stocks de poissons s’améliorer. Sacrée aventure dans laquelle on te propose d’embarquer.

Notre équipe est composée de 25 personnes, et devrait doubler à l’horizon 18 mois. On a deux équipes séparées : une de nuit, pour la préparation des casiers et une de jour.

Tes missions

Tu assures et encadres la première partie de la production, 23h30 — 7h. Après ton équipe c’est l’équipe emballage qui assure la préparation des commandes, grâce à tes emballages au millimètre et un rangement qui leur facilite la vie.

  • Préparer la production : les clients réservent leur Casier jusqu’à 23h, il faut ensuite imprimer tous les documents nécessaires à la production, intégrer le briefing de l’équipe appros et anticiper les arrivages

  • Récupérer les produits chez les transporteurs (sur le Min de Rungis), les rapatrier au local de Montreuil

  • Emballer l’ensemble des produits pour les commandes de clients : un gros sac de 10kg de coques se transforme en 10 petits sacs de 1kg

  • Découper les grands poissons (dont le poids dépasse 1,5kg). Ils sont trop grands pour rentrer dans les Casiers, on en fait des darnes ou pavés. Tu as deux fileteurs de choc pour assurer ces opérations

  • Disposer les produits sur les magasins nécessaires à l’emballage

  • Ranger, nettoyer, vérifier que les homards vont bien dans les viviers et remettre à niveau les consommables pour le lendemain

En relation constante avec l’équipe d’emballage, la responsable de production, le responsable des approvisionnements et le service client Ton poste est au coeur de toute l’aventure Poiscaille.

Ton profil

Pas de profil type pour postuler mais notre poulpe à 9 bras sera idéalement,

  • Expérience de production avec équipes de taille similaires : poissonnerie, restauration, marée

  • Très bonne connaissance de la pêche et des produits de la mer (Ingénieur Halieute, Agronome, cuisine)

  • Connaissance du produit et des enjeux de commercialisation (qualité, gestion du transport, fraîcheur…)

  • Qualités relationnelles pour s’adapter à différents interlocuteurs et manager une équipe

  • Organisé, dynamique, proactif, rigoureux, les horaires décalés ne doivent pas être un frein à la communication.

Horaires, lundi au vendredi, 23h30 — 7h
Lieu de travail, 28 Rue Traversière, 93100 Montreuil
Rémunération, 3000€ brut / mois (cdi à plein temps)
Avantages, abonnement offert et prix réduits, mutuelle, navigo 50%, ostéopathe

Expérience, production, encadrement d’équipe, produits de la mer

Process du recrutement
Candidatures dès maintenant. Premier contact par téléphone à partir du 20 Juillet
Entretiens dans la foulée ou après la fermeture estivale (on part prendre le large du 3 au 15 Août), puis embarquement imminent pour prendre la vague de la rentrée

Pour commencer, on attend un CV et une lettre de motivation à pauline@poiscaille.fr