Lotte entiere Poiscaille.

Comment découper une lotte ?

La lotte : on peut cuisiner sa queue, déguster son foie, dévorer sa laitance… Polyvalente en cuisine et super tendre en bouche, on l'adore ! Notre recette préférée : Lotte au lait de coco et curry : une folie !
Plus qu'à suivre ces étapes et vous deviendriez un vrai cuistot Poiscaille :
1. Récupérer et mettre de côté le foie de lotte : ne vous inquiétez pas, ce n'est pas perdu.
2. Commencer par tirer sur les chairs pour entailler la peau.
3. Couper l'os pour séparer la queue : on avance !
4. Détacher la peau de la queue en s'aidant tenant la peau de la lotte.
5. Séparer ensuite la chair de l'arrête centrale et découper ainsi le long de cette dernière.
6. Autre côté : répéter le même mouvement.
7. Utiliser le filet de sol pour enlever toutes les dernières peaux, histoire de ne pas gâcher.
Bravo, vous avez découpé une lotte. À vous de jouer en cuisine maintenant !
Le tutoriel en vidéo :