Lotte au lait de coco et curry
Une recette de Céline, du blog Pépites de Noisette
Ingrédients (4 personnes)
- 1 queue de lotte
- 1 échalote
- 2 cuillères à café de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 piment frais (en option)
- 1 citron vert
Préparation
- Dans une sauteuse antiadhésive (si on ne veut pas mettre d’huile) ou un wok, mettez les poivrons et les tomates, faites réduire sur feu moyen puis doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
- Versez le lait de coco, délayez le curry et le sucre dans la sauteuse et faites chauffer doucement sans faire bouillir.
- Coupez la lotte en cubes et versez dans le mélange lait de coco au curry – fondue de poivrons et de tomates. Salez et poivrez.
- Faites cuire environ 15 à 20 minutes à feu moyen. Servez avec du riz basmati ou du riz gluant.
Astuces du chef
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres poissons que la lotte (comme le congre). En fonction de la saison, n’hésitez pas à rajouter les légumes de votre choix : aubergines, petits pois, carottes, pommes de terre etc. Apprenez à découper une lotte en vidéo :