Qui sommes-nous ?
Poiscaille, c'est le panier de la mer 100% français et durable.
On s'engage pour des produits de qualité
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
Sorties à la journée uniquement
Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour s’assurer de la date de pêche et garantir un maximum de fraîcheur.
Produits ultra-frais
72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.
Edito : Charles Guirriec, fondateur de Poiscaille
"Je suis fan de pêche depuis l’enfance. Je passais tout l’été sur les plages de Royan, à cuisiner mes prises avec ma grand-mère. Devenu ingénieur halieute, j’ai démarré ma carrière sur les navires de pêche, à compter les poissons. J’ai embarqué sur des chalutiers intensifs comme sur des petits navires côtiers. J’ai alors croisé des pêcheurs qui pratiquaient la vente directe, et pouvaient compter sur de bons prix de vente pour sortir moins souvent. J’ai ensuite troqué le ciré et les bottes pour le costume cravate, au Ministère de l’Agriculture, à la Direction des Pêches (DGAMPA)."
Soixante passionnés de la mer sur le pont !
Poiscaille c'est plus de 15 métiers différents réunis pour une seule et même cause : prouver qu'il est possible de consommer des produits de la mer tout en luttant contre la surpêche.
22000 abonnés nous font aujourd'hui confiance !
Démarrer l'aventureChoisir le panier Poiscaille, c'est préserver la ressource !
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.
Pêcheurs mieux rémunérés
30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.
Pour aller plus loin...
- France Inter - La pêche durable
- Merci Alfred - Turfu
- Ecotable - Existe-t-il une pêche durable ?
- France Inter - On va déguster