Liste de recettes de poissons, coquillages et crustacés.

Recettes

Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.

Tutoriel - Comment découper une tête de seiche ?

Un tutoriel anti-gaspi pour vous apprendre à aimer la seiche jusqu'à la dernière miette !

✨ Pour les fêtes - Que faire de son araignée de mer ?

Sa chair tendre et fine tout droit venue de Bretagne sera vous transporter ! Apprivoisez ce crustacé, vous ne pourrez plus vous en passer...

Tutoriel - Comment découper une lotte ?

Le tutoriel qu'il vous faut pour devenir un.e pro de la découpe de lotte : un poisson si tendre et délicieux !

Tutoriel - Comment préparer le congre en darnes ?

Devenez un(e) vrai(e) pro de la découpe de darne de congre avec ce tuto simplissime pour éviter toutes les arêtes et ainsi vous régaler.

Tutoriel - Comment faire pour que la seiche soit tendre ?

On vous apprend à attendrir la seiche et même rattraper une cuisson ratée. Pour régaler vos convives !

Traiteur Poiscaille : comment sublimer le poisson pané 100% durable ?

Nos meilleures astuces pour vous régaler avec notre plat traiteur Poiscaille : le mulet pané.

Comment lever ses filets ? Démonstration avec la maquereau.

Le maquereau, souvent livré en lot dans les Casiers, est l'un de nos chouchous chez Poiscaille. Vous en trouverez toute l'année, pêché sur nos côtes bretonnes et normandes. Un poisson avec des toutes petites écailles, super facile pour s'entraîner à lever les filets.

Recette de sériole pochée au beurre

La sériole, ce cousin du thon excquis ! Pochés au beurre, c'est du fondant garanti en bouche. Miam.

Ribs de thon façon "pulled pork"

Nous on adore les recettes anti-gaspi. Sur les gros poissons comme le thon, il y a de la chair à récupérer, alors on a testé une préparation en cuisson longue. Délicieux !

Proposer une recette de poisson, coquillages et crustacés

Cuistot en herbe ? Partagez nous vos recettes !

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.