
Recettes
Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.
Bar sauvage vapeur à la bière Vietnamienne
👩🍳 Nos abonnés en cuisine ! Une recette Vietnamienne partagée par Sophia, abonnée Poiscaille, qui met en valeur notre bar pêché durablement.
Quatre recettes pour préparer les harengs frais
Harengs marinés, harengs crus, harengs poêlés, harengs grillés au four, 4 préparations du hareng. Comment cuisiner les harengs frais ? On vous donne 4 recettes pour le hareng cru Comment cuisiner les oeufs de hareng et la laitance de hareng ?
Comment conserver vos crustacés ? 🦀
Pas toujours évident de savoir quoi faire lorsqu'on reçoit un crustacé vivant. On vous donner tous nos conseils pour conserver au mieux ces trésors iodés.
Comment congeler vos produits iodés ?
Un empêchement de dernière minute ne vous permet pas de consommer vos produits iodés ultra-frais le jour-même ? Pas de panique, voici tous nos conseils pour congeler vos poissons, coquillages et crustacés.
Comment ouvrir ses huîtres sans se blesser ?
Apprenez à ouvrir vos huîtres avec une technique facile et hors de danger.
Mini brochettes de noix de Saint-Jacques & lard fumé
Une recette gourmande, inratable, à tester à l'apéro pour faire aimer la mer aux plus réticents...
Tutoriel - Comment découper une lotte ?
Le tutoriel qu'il vous faut pour devenir un.e pro de la découpe de lotte : un poisson si tendre et délicieux !
Tutoriel - Comment découper une tête de seiche ?
Un tutoriel anti-gaspi pour vous apprendre à aimer la seiche jusqu'à la dernière miette !
Que faire de son araignée de mer ?
Sa chair tendre et fine tout droit venue de Bretagne sera vous transporter ! Apprivoisez ce crustacé, vous ne pourrez plus vous en passer...
Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
Produits ultra-frais
72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.