Comment bien congeler ses produits iodés ?

Comment congeler vos produits iodés ?

Nos produits sont ultra-frais, ils sont bruts de pêche et n'ont pas encore été congelés.

🐟 Les poissons

Pas de problème à l'horizon. Si votre poisson est entier, prenez le temps de le vider, il le supportera mieux. Essuyez-le ensuite bien, avant de le placer au congélateur.

🦀 Les crustacés

Les homards supportent plutôt bien la congélation. Les tourteaux et araignées un peu moins. Si vous n'avez pas d'autres solutions que de congeler vos crustacés, on vous conseille de les cuire puis de les décortiquer et de congeler la chair.

🐚 Les coquillages

Ils n'aiment pas beaucoup la congélation. L'idéal est de les congeler précuits, dans leur eau de cuisson. C'est peu recommandé mais si vous devez absolument le faire, c'est la moins mauvaise solution.

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.