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Liste des espèces de poissons, coquillages et crustacés commercialisées par Poiscaille

Espèces

Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.

C’est le crustacé dont tout le monde parle dans les ports !

Araignée de mer

C’est le crustacé dont tout le monde parle dans les ports ! Sa pêche s’est développée dans les années 70 suite à la diminution des pêches des homards et langoustes.

Aussi appelé loup en Méditerranée à cause de sa voracité, le bar commun est un poisson emblématique de nos côtes.

Bar

Poisson emblématique de nos côtes, sa voracité lui vaut aussi l'appellation de loup en Méditerranée.

Bulot vivant pêché en durablement en france

Bulot

Pour la pêche durable, le bulot a tout bon : pêché exclusivement au casier, par des petits navires (moins de 12 mètres), en majorité français.

Coques pêchées à pieds de manière durable

Coque

Plus connue que ses cousines les palourdes, tellines et praires, la coque est l’un des coquillages les plus appréciés des Français.

Coquilles Saint-Jacques pêchées en plongée

Coquille Saint-Jacques

D’octobre à mai, ce met très prisé fait son grand retour, pour le bonheur de nos papilles. Ce sont de véritables trésors iodés.

La daurade royale, la star des sparidés.

Daurade royale

C'est la star des sparidés et poisson emblématique de la mer Méditerranée. On la reconnaît facilement grâce à sa tâche noire latérale et sa couronne dorée entre les yeux.

La dorade grise Poiscaille, pêchée durablement.

Dorade grise

Chez Poiscaille, la dame grise est pêchée au filet ou à la canne. C’est tout ! Bien valorisée, les pêcheurs sont encouragés à la cibler tout en prélevant des volumes raisonnables.

La dorade marbrée, cousine de la royale.

Dorade marbrée

Chez Poiscaille, c’est l’emblème des pêcheurs du bassin d’Arcachon, qui en pêchent quasiment toute l’année.

Ah le homard ! Le roi des crustacés. L’invité d’honneur des fêtes de fin d’année.

Homard bleu

Le roi des crustacés. Invité d’honneur des fêtes de fin d’année, mais on oublie souvent que sa saison, c'est l'été. A déguster sous le parasol, au barbecue, en bisque ou grillé au four...

Huîtres naturelles, diploïdes, plates, creuses, n°3, n°4, quel casse-tête ! On vous epxlique tout.

Huître creuse

Huîtres naturelles, diploïdes, plates, creuses, n°3, n°4, quel casse-tête ! On vous epxlique tout.

Le lieu jaune, appelé aussi colin, est prisé pour sa saveur.

Lieu jaune

Le lieu jaune est un poisson délicieux, à la chair tendre, mais attention on trouve de tout sur nos étals !

Poisson blanc le maigre sur carreaux bleus

Maigre

Le maigre n’est pas un poisson très connu, pourtant c’est une de nos pépites chez Poiscaille ! Sa chair délicate et délicieuse offre une alternative au bar, avec lequel on le confond souvent.

De la mer à votre assiette en un clin d'œil : Poiscaille, une expérience durable d'exception

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.