Espèces
Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.
Araignée de mer
C’est le crustacé dont tout le monde parle dans les ports. Sa pêche s’est développée dans les années 70 suite à la diminution des pêches des homards et langoustes. Livrée vivante ou déjà cuite, pour les plus réticents !
Bar
Poisson emblématique de nos côtes, sa voracité lui vaut aussi l'appellation de loup en Méditerranée.
Bulot
Pour la pêche durable, le bulot a tout bon : pêché exclusivement au casier, par des petits navires (moins de 12 mètres), en majorité français.
Coque
Plus connue que ses cousines les palourdes, tellines et praires, la coque est l’un des coquillages les plus appréciés des Français.
Coquille Saint-Jacques
D’octobre à mai, ce met très prisé fait son grand retour, pour le bonheur de nos papilles. Ce sont de véritables trésors iodés.
Daurade royale
C'est la star des sparidés et poisson emblématique de la mer Méditerranée. On la reconnaît facilement grâce à sa tâche noire latérale et sa couronne dorée entre les yeux.
Dorade grise
Chez Poiscaille, la dame grise est pêchée au filet ou à la canne. C’est tout ! Bien valorisée, les pêcheurs sont encouragés à la cibler tout en prélevant des volumes raisonnables.
Dorade marbrée
Chez Poiscaille, c’est l’emblème des pêcheurs du bassin d’Arcachon, qui en pêchent quasiment toute l’année.
Homard bleu
Le roi des crustacés. Invité d’honneur des fêtes de fin d’année, mais on oublie souvent que sa saison, c'est l'été. A déguster sous le parasol, au barbecue, en bisque ou grillé au four...
Huître creuse
Huîtres naturelles, diploïdes, plates, creuses, n°3, n°4, quel casse-tête ! On vous epxlique tout.
Lieu jaune
Le lieu jaune est un poisson délicieux, à la chair tendre, mais attention on trouve de tout sur nos étals !
Maigre
Le maigre n’est pas un poisson très connu, pourtant c’est une de nos pépites chez Poiscaille ! Sa chair délicate et délicieuse offre une alternative au bar, avec lequel on le confond souvent.
De la mer à votre assiette en un clin d'œil : Poiscaille, une expérience durable d'exception
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
100% français
Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.