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Liste des espèces de poissons, coquillages et crustacés commercialisées par Poiscaille

Espèces

Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.

Le thon Germon fumé : alternative 100% durable au saumon

Le thon germon fumé

Arrêter le saumon, notamment fumé, voici le premier pas vers une consommation durable de produits de la mer. Mais les alternatives sont rares. On est donc fiers de proposer ce thon germon fumé français et pêché à la ligne.

Le lieu jaune, appelé aussi colin, est prisé pour sa saveur.

Lieu jaune

Le lieu jaune est un poisson délicieux, à la chair tendre, mais attention on trouve de tout sur nos étals !

Poisson blanc le maigre sur carreaux bleus

Maigre

Le maigre n’est pas un poisson très connu, pourtant c’est une de nos pépites chez Poiscaille ! Sa chair délicate et délicieuse offre une alternative au bar, avec lequel on le confond souvent.

Le maquereau c’est un produit emblématique de Poiscaille !

Maquereau commun

Le maquereau c’est un produit emblématique de Poiscaille ! Il se pêche en gros volumes et est difficile à valoriser en criée. Pourtant c’est un petit bijou de saveurs.

Le maquereau fumé à chaud Poiscaille : un délice qui fond en bouche

Maquereau fumé

Encore un atout pour lutter contre le saumon fumé ! Oui, il existe du maquereau fumé issu de la petite pêche française et durable. Avec des pêcheurs payés à prix juste à l'autre bout de la ligne.

Le merlan, poisson maigre par excellence.

Merlan

Poisson maigre par excellence, le merlan est un classique à la chair blanche fondante et ultra-douce, à goûter et regoûter !

On en consomme plus de 100 000 tonnes par an, la plupart sont des moules de bouchot.

Moule

Coquillage bivalve, la moule est l’un des produits de la mer préféré des Français.

Le mulet est un poisson blanc que l'on retrouve chez Poiscaille

Mulet

Ah, le mulet ! C’est un peu notre cheval de bataille chez Poiscaille. Il se traîne pourtant une sale réputation... de “poisson de port”.

Le pagre, cousin de la dorade à la chair ferme.

Pagre

De la famille des sparidés, le pagre est un poisson d'une combativité à faire pâlir tous les pêcheurs sportifs !

La palourde, délicieux coquillage bivalve très facile à préparer.

Palourde

La palourde est aujourd'hui célèbre grâce à nos voisins italiens et leurs fameuses spaghetti alle vongole.

Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts !

Poulpe

Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts ! S’il peut sembler difficile à bien cuisiner, ne baissez pas les tentacules. On en trouve sur tout le littoral français, à l’exception de la Manche.

Aile de raie Poiscaille sur carreaux bleus

Raie

La raie ! On en raffole, simplement car ces ailes ont une chair super tendre, et facile à cuisiner.

Choisir Poiscaille, c’est se régaler en préservant la ressource marine

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.