
Espèces
Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.

Langouste rouge
Un crustacé d'exception, de retour sur nos côtes pour le plus grand plaisir des gourmets ! Grillée au four ou au barbecue durant les soirées d'été, on peut difficilement trouver meilleur...

Le thon germon fumé
Arrêter le saumon, notamment fumé, voici le premier pas vers une consommation durable de produits de la mer. Mais les alternatives sont rares. On est donc fiers de proposer ce thon germon fumé français et pêché à la ligne.

Lieu jaune
Le lieu jaune est un poisson délicieux, à la chair tendre, mais attention on trouve de tout sur nos étals !

Maigre
Le maigre n’est pas un poisson très connu, pourtant c’est une de nos pépites chez Poiscaille ! Sa chair délicate et délicieuse offre une alternative au bar, avec lequel on le confond souvent.

Maquereau commun
Le maquereau c’est un produit emblématique de Poiscaille ! Il se pêche en gros volumes et est difficile à valoriser en criée. Pourtant c’est un petit bijou de saveurs.

Maquereau fumé
Encore un atout pour lutter contre le saumon fumé ! Oui, il existe du maquereau fumé issu de la petite pêche française et durable. Avec des pêcheurs payés à prix juste à l'autre bout de la ligne.

Merlan
Poisson maigre par excellence, le merlan est un classique à la chair blanche fondante et ultra-douce, à goûter et regoûter !

Moule
Une croissance rapide, un impact sur l'environnement très réduit, la moule a tout bon. On peut pousser le bouchot (vous l'avez ?) pour encore plus de durabilité !

Mulet
Ah, le mulet ! C’est un peu notre cheval de bataille chez Poiscaille. Il se traîne pourtant une sale réputation... de “poisson de port”.

Oursin Violet
Très connu et pêché (parfois trop) en Méditerranée, on le trouve aussi en Atlantique, notamment en Galice. Mais les premiers oursins violets de Bretagne ont débarqués sur nos côté en janvier 2025. Une exclusivité Poiscaille !

Pagre
De la famille des sparidés, le pagre est un poisson d'une combativité à faire pâlir tous les pêcheurs sportifs !

Palourde
La palourde est aujourd'hui célèbre grâce à nos voisins italiens et leurs fameuses spaghetti alle vongole.
Choisir Poiscaille, c’est se régaler en préservant la ressource marine
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
100% français
Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.