Liste des espèces de poissons, coquillages et crustacés commercialisées par Poiscaille

Espèces

Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.

Poisson blanc le maigre sur carreaux bleus

Maigre

Le maigre n’est pas un poisson très connu, pourtant c’est une de nos pépites chez Poiscaille ! Sa chair délicate et délicieuse offre une alternative au bar, avec lequel on le confond souvent.

Le maquereau c’est un produit emblématique de Poiscaille !

Maquereau commun

Le maquereau c’est un produit emblématique de Poiscaille ! Il se pêche en gros volumes et est difficile à valoriser en criée. Pourtant c’est un petit bijou de saveurs.

Le merlan, poisson maigre par excellence.

Merlan

Poisson maigre par excellence, le merlan est un classique à la chair blanche fondante et ultra-douce, à goûter et regoûter !

On en consomme plus de 100 000 tonnes par an, la plupart sont des moules de bouchot.

Moule

Coquillage bivalve, la moule est l’un des produits de la mer préféré des Français.

Le mulet est un poisson blanc que l'on retrouve chez Poiscaille

Mulet

Ah, le mulet ! C’est un peu notre cheval de bataille chez Poiscaille. Il se traîne pourtant une sale réputation... de “poisson de port”.

Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts !

Poulpe

Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts ! S’il peut sembler difficile à bien cuisiner, ne baissez pas les tentacules. On en trouve sur tout le littoral français, à l’exception de la Manche.

Aile de raie Poiscaille sur carreaux bleus

Raie

La raie ! On en raffole, simplement car ces ailes ont une chair super tendre, et facile à cuisiner.

La sardine est une espèce pélagique, c’est-à-dire qu’elle vit principalement dans les eaux proches de la surface.

Sardine

Avec son corps allongé couvert de grandes écailles argentées, la sardine brille de mille feux lorsqu’elle se déplace, principalement en banc.

Seiche francaise sur carreaux bleus poiscaille

Seiche

La seiche, qu’on appelle aussi “margate”, est un céphalopode qu’on retrouve sur les étals, soit pêchée au chalut, soit au casier lorsqu’elle se rapproche des côtes au printemps.

La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français.

Sole brune

La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français. Très solide, elle supporte de longues conservations, ce qui explique en partie son prix élevé toute l’année.

Deux tacauds poiscaille sur carreaux blancs

Tacaud

Le tacaud est mal-aimé et mal valorisé auprès des pêcheurs, ces derniers le délaissent donc. Sa chair blanche ultra-fondante ressemble à s’y méprendre à celle du lieu jaune. Chez Poiscaille, on l’adore !

Tellines pêchées à pieds de manière durable

Telline

D’une finesse incroyable, la chair des tellines a un goût amandé unique. Parfaites pour l'apéritif !

Naturellement authentique : Poiscaille, un océan de saveurs sans compromis !

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.