Langouste rouge
Palinurus mauritanicus
CrustacéUn crustacé d'exception, de retour sur nos côtes pour le plus grand plaisir des gourmets ! Grillée au four ou au barbecue durant les soirées d'été, on peut difficilement trouver meilleur...
- La taille : les langoustes bretonnes c'est 900 g minimum, les petites langoustes sont donc sûrement importées.
- Le prix : si vous payez moins de 100 € le kilo de langouste c'est qu'elle est sûrement importée.

Le saviez-vous ?
Bonne nouvelle ! Après avoir presque disparue de nos côtes, la population de langouste remonte en flèche côté Atlantique grâce aux efforts menés ces dernières années. On a même trouvé de la langouste bretonne sur les étals cette année pendant les fêtes. 🦞
Saison des pêches de la langouste rouge
La langouste rouge est principalement pêchée entre mai et décembre.
Pourquoi on retrouve cette espèce chez Poiscaille à cette saison ?
Comment conserver la langouste rouge ?
La langouste se conserve 24 heures vivante, dans le bac à légumes du frigo. Une fois cuite, vous pouvez la conserver 48h dans le haut du frigo.
24h max.
Bac à légumes
48h max.
Haut du frigo
Peut-on congeler la langouste rouge ?
On ne vous recommande pas la congélation, sauf un temps court pour l’endormir avant cuisson.
Zones de pêche de la langouste rouge
Les langoustes rouges que vous trouvez chez Poiscaille viennent de plusieurs ports de toute la Bretagne.
Techniques de pêche de la langouste rouge
La langouste rouge que vous trouvez chez Poiscaille est pêchée uniquement à la nasse ou au casier : garantie 100% durable.

Nasse et casier
Des pièges lestés et déposés au fond de l’eau, remplis d’appâts pour attirer les crustacés et les céphalopodes. Ils possèdent un système de trappe. Les espèces sont remontées vivantes à bord et les plus petits peuvent être remis à l’eau.
Pêcheurs de langouste rouge
John Castric, pêcheur à Loctudy
Découvrez John Castric, pêcheur à Loctudy et membre historique du réseau Poiscaille. Une histoire de tradition, d'innovation et de passion pour la mer.
Naturellement authentique : Poiscaille, un océan de saveurs sans compromis !
100% français
Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.