La crevette impériale
Penaeus japonicus
CrustacéUne crevette impériale 100% française, un produit d'exception que l'on est fiers de vous proposer ! 🦐

Le saviez-vous ?
On consomme 100 000 tonnes de crevettes en France. Mais elles sont en majorité élevées sous les tropiques et nourries à la farine de poisson sauvage. Un non-sens écologique et éthique !
Saison des crevettes impériales
La saison est courte et intense, il ne faut pas tarder pour déguster ces crevettes exceptionnelles !
Comment conserver les crevettes impériales ?
Les crevettes impériales arrivent vivantes chez vous et elles sont fragiles, il faut les consommer au plus tôt !
12h max.
Bac à légumes
48h max.
Haut du frigo
Peut-on congeler les crevettes impériales ?
Ce n'est pas idéale, mais si vous n'avez pas le choix, vous pouvez les congeler une fois cuites, en le couvrant de leur eau de cuisson, pour éviter qu'il ne sèche. À décongeler à température ambiante, vous pouvez les passer à la vapeur (panier bois ou cuit vapeur) pour le réchauffer.
Zones de pêche des crevettes impériales
Les crevettes impériales sont principalement élevées en extensif dans les claires d'huîtres de Charente Maritime.
Techniques de pêche de la crevette impériale
Les crevettes impériales sont ramassées à l'aide d'un filet tiré à la main, dans les claires ostréicoles, pour les piéger.
Pêcheurs de crevette impériale
Ingrid et David Mercier, pêcheurs à Artouan
Des claires où cohabitent harmonieusement huîtres et crevettes, voilà le secret d'Ingrid et David pour des produits de la mer d'exception. Découvrez une nouvelle façon de savourer les délices de l'océan, élevés passion en Charente-Maritime.
Naturellement authentique : Poiscaille, un océan de saveurs sans compromis !
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces et sélectives.
100% français
Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.






