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Liste des espèces de poissons, coquillages et crustacés commercialisées par Poiscaille

Espèces

Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.

Le pagre, cousin de la dorade à la chair ferme.

Pagre

De la famille des sparidés, le pagre est un poisson d'une combativité à faire pâlir tous les pêcheurs sportifs !

La palourde, délicieux coquillage bivalve très facile à préparer.

Palourde

La palourde est aujourd'hui célèbre grâce à nos voisins italiens et leurs fameuses spaghetti alle vongole.

Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts !

Poulpe

Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts ! S’il peut sembler difficile à bien cuisiner, ne baissez pas les tentacules. On en trouve sur tout le littoral français, à l’exception de la Manche.

Aile de raie Poiscaille sur carreaux bleus

Raie

La raie ! On en raffole, simplement car ces ailes ont une chair super tendre, et facile à cuisiner.

Le Saint-Pierre, poisson recherché par les grands chefs !

Saint-Pierre

Espèce très recherchée par les grands chefs, le Saint-Pierre est considéré comme l'un des meilleurs poissons du monde !

La sardine est une espèce pélagique, c’est-à-dire qu’elle vit principalement dans les eaux proches de la surface.

Sardine

Avec son corps allongé couvert de grandes écailles argentées, la sardine brille de mille feux lorsqu’elle se déplace, principalement en banc.

Photo de deux pavés de saumon frais oranges

Saumon

La France est le 2ème plus gros consommateur mondial de saumon : ça nous fait mal quand on sait que ce poisson n’existe presque plus à l’état sauvage !

Seiche francaise sur carreaux bleus poiscaille

Seiche

La seiche, qu’on appelle aussi “margate”, est un céphalopode qu’on retrouve sur les étals, soit pêchée au chalut, soit au casier lorsqu’elle se rapproche des côtes au printemps.

La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français.

Sole brune

La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français. Très solide, elle supporte de longues conservations, ce qui explique en partie son prix élevé toute l’année.

La sériole, poisson blanc dont la chair se rapproche un peu du thon ou de l’espadon.

Sériole

Sublimée en ceviche lors de la finale de Top Chef 2022, la sériole gagne à être connue ! Elle se rapproche du goût du thon ou de l'espadon.

La sériole, poisson blanc dont la chair se rapproche un peu du thon ou de l’espadon.

Sériole

Sublimée en ceviche lors de la finale de Top Chef 2022, la sériole gagne à être connue ! Elle se rapproche du goût du thon ou de l'espadon.

Deux tacauds poiscaille sur carreaux blancs

Tacaud

Le tacaud est mal-aimé et mal valorisé auprès des pêcheurs, ces derniers le délaissent donc. Sa chair blanche ultra-fondante ressemble à s’y méprendre à celle du lieu jaune. Chez Poiscaille, on l’adore !

Mieux choisir ses produits, pour se régaler sans culpabiliser !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces et sélectives.