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Liste des espèces de poissons, coquillages et crustacés commercialisées par Poiscaille

Espèces

Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.

Le Saint-Pierre, poisson recherché par les grands chefs !

Saint-Pierre

Espèce très recherchée par les grands chefs, le Saint-Pierre est considéré comme l'un des meilleurs poissons du monde !

La sardine est une espèce pélagique, c’est-à-dire qu’elle vit principalement dans les eaux proches de la surface.

Sardine

Avec son corps allongé couvert de grandes écailles argentées, la sardine brille de mille feux lorsqu’elle se déplace, principalement en banc.

Seiche francaise sur carreaux bleus poiscaille

Seiche

La seiche, qu’on appelle aussi “margate”, est un céphalopode qu’on retrouve sur les étals, soit pêchée au chalut, soit au casier lorsqu’elle se rapproche des côtes au printemps.

La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français.

Sole brune

La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français. Très solide, elle supporte de longues conservations, ce qui explique en partie son prix élevé toute l’année.

La sériole, poisson blanc dont la chair se rapproche un peu du thon ou de l’espadon.

Sériole

Sublimée en ceviche lors de la finale de Top Chef 2022, la sériole gagne à être connue ! Elle se rapproche du goût du thon ou de l'espadon.

Deux tacauds poiscaille sur carreaux blancs

Tacaud

Le tacaud est mal-aimé et mal valorisé auprès des pêcheurs, ces derniers le délaissent donc. Sa chair blanche ultra-fondante ressemble à s’y méprendre à celle du lieu jaune. Chez Poiscaille, on l’adore !

Tellines pêchées à pieds de manière durable

Telline

D’une finesse incroyable, la chair des tellines a un goût amandé unique. Parfaites pour l'apéritif !

Darnes de thon Germon poiscaille prêt à cusiner

Thon Germon

Chaque année, à partir du 1er juillet, l’excitation gagne les pêcheurs et les amateurs de thon. On guette l’arrivée des thons germons, ce sont les Basques qui ferrent les premiers.

Oui, on peut aujourd’hui manger du thon rouge sans mettre en danger l’espèce.

Thon rouge

Oui, on peut aujourd’hui manger du thon rouge sans mettre en danger l’espèce. Non, le thon rouge n’est pas en voie de disparition. Grâce aux mesures prises dans les années 2010, la population est aujourd’hui en excellente santé.

Le tourteau c’est le monsieur muscles de la mer.

Tourteau

Le tourteau c’est le monsieur muscles de la mer. Facilement reconnaissable à ses pattes robustes et puissantes, c’est un habitant incontournable des côtes bretonnes et normandes.

La vieille commune a mauvaise réputation mais chez Poiscaille on l'adore !

Vieille commune

La vieille commune jouit d’une mauvaise réputation qu’on refuse d’accepter. Peu valorisée en criée, elle finit souvent en appâts pour les crustacés ou en décoration sur les étals des poissonniers.

Du poisson français et des stocks préservés

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.