
Espèces
Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes... retrouvez toutes les informations sur vos espèces préférées.

Pagre
De la famille des sparidés, le pagre est un poisson d'une combativité à faire pâlir tous les pêcheurs sportifs !

Palourde
La palourde est aujourd'hui célèbre grâce à nos voisins italiens et leurs fameuses spaghetti alle vongole.

Poulpe
Chaud, froid, cuit ou fumé, le poulpe se décline pour tous les goûts ! S’il peut sembler difficile à bien cuisiner, ne baissez pas les tentacules. On en trouve sur tout le littoral français, à l’exception de la Manche.

Raie
La raie ! On en raffole, simplement car ces ailes ont une chair super tendre, et facile à cuisiner.

Saint-Pierre
Espèce très recherchée par les grands chefs, le Saint-Pierre est considéré comme l'un des meilleurs poissons du monde !

Sardine
Avec son corps allongé couvert de grandes écailles argentées, la sardine brille de mille feux lorsqu’elle se déplace, principalement en banc.

Saumon
La France est le 2ème plus gros consommateur mondial de saumon : ça nous fait mal quand on sait que ce poisson n’existe presque plus à l’état sauvage !

Seiche
La seiche, qu’on appelle aussi “margate”, est un céphalopode qu’on retrouve sur les étals, soit pêchée au chalut, soit au casier lorsqu’elle se rapproche des côtes au printemps.

Sole brune
La sole est un des poissons les plus importants pour les pêcheurs français. Très solide, elle supporte de longues conservations, ce qui explique en partie son prix élevé toute l’année.

Sériole
Sublimée en ceviche lors de la finale de Top Chef 2022, la sériole gagne à être connue ! Elle se rapproche du goût du thon ou de l'espadon.

Sériole
Sublimée en ceviche lors de la finale de Top Chef 2022, la sériole gagne à être connue ! Elle se rapproche du goût du thon ou de l'espadon.

Tacaud
Le tacaud est mal-aimé et mal valorisé auprès des pêcheurs, ces derniers le délaissent donc. Sa chair blanche ultra-fondante ressemble à s’y méprendre à celle du lieu jaune. Chez Poiscaille, on l’adore !
Mieux choisir ses produits, pour se régaler sans culpabiliser !
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
100% français
Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces et sélectives.