Saumon
Salmo salar
Poisson grasLa France est le 2ème plus gros consommateur mondial de saumon : ça nous fait mal quand on sait que ce poisson n’existe presque plus à l’état sauvage !

Le saviez-vous ?
Il existe des alternatives au saumon fumé 100% durable ! Chez Poiscaille, on vous propose : thon rouge, thon germon, maquereau, mulet, maigre et même le poulpe : tous ces poissons sont pêchés durablement et fumés artisanalement en France. 🇫🇷
Saison du saumon chez Poiscaille
Jamais ! ❌ Et oui, le saumon, chez Poiscaille, vous n’en trouverez jamais. Il n’existe tout simplement pas de saumon pêché de manière durable, ni même pêché tout court sur nos côtes françaises.
Comment conserver le saumon ?
Si vous achetez du saumon, il a déjà été congelé avant votre achat. Il faut donc le consommer rapidement.
12h max.
Milieu du frigo
Peut-on congeler le saumon?
Si vous achetez du saumon, il a déjà été congelé avant votre achat. Il est donc préférable de ne pas le recongeler.
Zones de pêche du saumon
Dans les Pyrénées, il existe encore quelques saumons sauvages dans les rivières, mais leur pêche a été interdite début 2025 tant les stocks sont critiques.
Techniques de pêche du saumon
La presque totalité du saumon consommé dans le monde est issu de l'élevage. Lorsqu'il est pêché à l'état sauvage, c'est à la senne ou au chalut pélagique, en mer Baltique et dans le Nord du Pacifique, deux techniques nocives pour les fonds marins.
Mieux choisir ses produits, pour se régaler sans culpabiliser !
100% français
Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.


