Image de recette de coquille saint jacques au lard fumé

Mini brochettes de noix de Saint-Jacques & lard fumé

Ingredients pour 4 personnes

  • 2kg de Saint-jacques (équivaut à 12-14 noix)
  • 200g de lard fumé
  • Sel & poivre
  • Beurre salé pour les gourmands
  • Curre-dents

Préparation

Préparer les brochettes

Enrouler les noix de Saint-Jacques fraîchement décoquillées dans une tranche de lard fumé.
Si les bouchées sont trop grosses, vous pouvez couper votre noix en deux et réduire la quantité de lard pour rétablir l'équilibre.
Les piquer d'un curre-dent ou d'un petit pic à brochettes.

Cuire les brochettes

Faire chauffer votre poêle à feu moyen.
Y faire fondre une noisette de beurre salé.
Déposer les brochettes dans la poêle et cuire 4-5min de chaque côté.
A vos marques, prêts, régalez !
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