Barbecue en vue 🔥 ! Rendez-vous sur la boutique en ligne pour prévoir la prochaine grillade ☀️

Image de recette de coquille saint jacques au lard fumé

Mini brochettes de noix de Saint-Jacques & lard fumé

Ingredients pour 4 personnes

  • 2kg de Saint-jacques (équivaut à 12-14 noix)
  • 200g de lard fumé
  • Sel & poivre
  • Beurre salé pour les gourmands
  • Curre-dents

Préparation

Préparer les brochettes

Enrouler les noix de Saint-Jacques fraîchement décoquillées dans une tranche de lard fumé.
Si les bouchées sont trop grosses, vous pouvez couper votre noix en deux et réduire la quantité de lard pour rétablir l'équilibre.
Les piquer d'un curre-dent ou d'un petit pic à brochettes.

Cuire les brochettes

Faire chauffer votre poêle à feu moyen.
Y faire fondre une noisette de beurre salé.
Déposer les brochettes dans la poêle et cuire 4-5min de chaque côté.
A vos marques, prêts, régalez !
Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.