
Quatre recettes de harengs frais
Le hareng est souvent délaissé sur les étals, quelle erreur !
Pêchés durablement, remontés vivants et frétillants à bord, c'est un vrai régal.
L'avantage avec le hareng, c'est que (presque) tout se mange : chair, oeuf et même laitance.
Voici 4 recettes pour découvrir ou re-découvrir ce poisson 👇🏼
Filets de harengs crus sur une tartine de pain beurré 🍞
Découvrez cette recette qui change, toute simple et délicieuse pour déguster et découvrir les harengs crus.
Ceviche de harengs frais ❄️

- Trancher les filets de hareng cru en 3 à 4 morceaux
- Ajouter de l'aneth émincée
- Un filet d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron jaune ou vert
- Laisser mariner selon votre goût, quelques secondes à quinze minutes
- Sel, poivre
- Déguster nature ou avec des pommes de terre tièdes
Filets de harengs poêlés 🍳

- Une fois les filets de harengs levés, ils peuvent être passés à la poêle.
- Dans un sac en plastique mettre deux cuillères de farine. Glisser les filets de hareng, fermer le sac et secouer doucement pour farine toute la surface des filets
- Cuire à la poêle quelques minutes.
- Démarrer à l'huile de tournesol, sur la peau. Terminer avec une noisette de beurre et quelques gouttes de citron
Harengs marinés entiers 🐟
Une recette parfaite pour faire une bonne dose de harengs et les conserver 15 jours à 1 mois. Il faut préalablement les saler, 24 h à 72h selon vos goûts.
Peut-on cuisiner la laitance de hareng ?
La laitance de hareng est délicieuse poêlée quelques minutes puis étalée sur du pain grillé.
Comment cuisiner les oeufs de hareng ?
Les oeufs de hareng peuvent être poêlés quelques minutes puis étalés sur du pain grillé.
On peut aussi en faire un tarama, en mixant à cru avec de la mie de pain trempée dans du lait et de l'huile d'olive.
Bonne dégustation les moussaillons ! 😋
