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Photo de quatres recettes de harengs frais

Quatre recettes de harengs frais

Le hareng est souvent délaissé sur les étals, quelle erreur ! Pêchés durablement, remontés vivants et frétillants à bord, c'est un vrai régal. L'avantage avec le hareng, c'est que (presque) tout se mange : chair, oeuf et même laitance.
Voici 4 recettes pour découvrir ou re-découvrir ce poisson 👇🏼

Filets de harengs crus sur une tartine de pain beurré 🍞

Découvrez cette recette qui change, toute simple et délicieuse pour déguster et découvrir les harengs crus.

Ceviche de harengs frais ❄️

Recette de harengs frais façon ceviche citron aneth
  • Trancher les filets de hareng cru en 3 à 4 morceaux
  • Ajouter de l'aneth émincée
  • Un filet d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi citron jaune ou vert
  • Laisser mariner selon votre goût, quelques secondes à quinze minutes
  • Sel, poivre
  • Déguster nature ou avec des pommes de terre tièdes

Filets de harengs poêlés 🍳

Recettes facile de harengs frais à la poele.
  • Une fois les filets de harengs levés, ils peuvent être passés à la poêle.
  • Dans un sac en plastique mettre deux cuillères de farine. Glisser les filets de hareng, fermer le sac et secouer doucement pour farine toute la surface des filets
  • Cuire à la poêle quelques minutes.
  • Démarrer à l'huile de tournesol, sur la peau. Terminer avec une noisette de beurre et quelques gouttes de citron

Harengs marinés entiers 🐟

Une recette parfaite pour faire une bonne dose de harengs et les conserver 15 jours à 1 mois. Il faut préalablement les saler, 24 h à 72h selon vos goûts.

Peut-on cuisiner la laitance de hareng ?

La laitance de hareng est délicieuse poêlée quelques minutes puis étalée sur du pain grillé.

Comment cuisiner les oeufs de hareng ?

Les oeufs de hareng peuvent être poêlés quelques minutes puis étalés sur du pain grillé.
On peut aussi en faire un tarama, en mixant à cru avec de la mie de pain trempée dans du lait et de l'huile d'olive.
Bonne dégustation les moussaillons ! 😋
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