Recette de harengs frais façon ceviche citron aneth

Ceviche de harengs citron aneth

Congeler les harengs avant de les consommer crus

Pour consommer les harengs frais crus, il est recommandé de les congeler pendant 3 à 5 jours au préalable.
Cette opération garantit la neutralisation des parasites pouvant être naturellement présents dans les poissons sauvages.
Idéalement, congeler les harengs après les avoir nettoyés (voir ci-dessus), en gardant les œufs et la laitance pour d'autres recettes ;)

Deux solutions pour lever les filets des harengs frais :

Avec un couteau bien affûté et très fin, comme pour un maquereau

Vous n'avez pas de couteau adapté ? Pas de problème voici les étapes à suivre :

  • Entailler légèrement le bas du poisson, jusqu'à la base de la queue
  • Prendre le poisson à deux mains, l'avant vers soi, le dos vers le bas
  • Appuyer avec les pouces, pour écarter les filets de l'arête
  • S'arrêter une fois l'arête centrale dégagée
  • Une fois à la queue, retirer l'arête centrale

Préparer votre ceviche de harengs frais

  • Trancher les filets en 3 à 4 morceaux
  • Ajouter de l'aneth émincé
  • Un filet d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi-citron jaune ou vert
  • Laisser mariner selon votre goût, quelques secondes à quinze minutes
  • Sel, poivre
  • Déguster avec un morceau de pain ou avec des pommes de terre tièdes
3, 2, 1... Attaquez !
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