
Filet de harengs crus sur tartine de pain grillĂ© đ
Lever les filets des harengs frais avec les pouces :
- Retirer la tĂȘte et les viscĂšres. Le poisson sur le ventre entailler derriĂšre la tĂȘte, jusqu'Ă l'arrĂȘte centrale. Tirer sur la tĂȘte vers le bas, pour embarquer les viscĂšres. Rincer les poissons sous l'eau claire
- Entailler légÚrement le ventre du poisson, jusqu'à la base de la queue
- Prendre le poisson Ă deux mains, l'avant vers soi, le dos vers le bas
- Appuyer avec les pouces, pour Ă©carter les filets de l'arrĂȘte
- S'arrĂȘter une fois l'arrĂȘte centrale dĂ©gagĂ©e
- Une fois Ă la queue, retirer l'arrĂȘte centrale
â ïž Pour consommer les harengs frais crus, il est recommandĂ© de les congeler pendant 3 Ă 5 jours au prĂ©alable. Cette opĂ©ration garantit la neutralisation des parasites pouvant ĂȘtre naturellement prĂ©sents dans les poissons sauvages.IdĂ©alement, congeler les harengs aprĂšs les avoir nettoyĂ©s (voir ci-dessous), en gardant les oeufs et la laitance.
Pour cette méthode, pas besoin de savoir lever les filets.
Il ne reste plus qu'à déguster les harengs crus, sur une tartine de pain beurrée, avec quelques gouttes de citron et de la fleur de sel.
Bonne dĂ©gustation ! đ
