Comment bien conserver ses crustacés à la maison ?

Comment conserver vos crustacés ? 🦀

Dès réception

Les crustacés partent vivants de chez nous et doivent être encore vivants lorsque vous ouvrez votre casier. Si ce n’est pas le cas, tout n'est peut-être pas perdu ! Ils sont peut-être engourdis par le froid. Contactez-nous dans ce cas dès réception, on vous conseillera.

La conservation

Comme les coquillages, le bac à légumes du frigo leur plaît beaucoup. Avec un torchon humide (pas détrempé), ils se portent encore mieux.
Homard et langouste sont les plus résistants, 24 à 48 heures au réfrigérateur ne leur font pas peur.
Les  tourteaux c’est un peu plus aléatoire, vous pouvez risquer 24 heures mais au moindre de signe de faiblesse, il faudra bouillir.
Les  araignéeslangoustinescrevettesgalathéesétrilles sont les plus fragiles, cuisson à réception indispensable !
Même si vous ne les mangez que le lendemain, un passage de quelques minutes au court bouillon donnera un meilleur résultat. En effet, une fois mort, les crustacés se dégradent très vite : la chair se ramollit, devient cotonneuse, beaucoup moins bonne. Une cuisson rapide permet d’arrêter le processus de dégradation.
Et surtout pas de bain d’eau douce, les plonger dans votre évier, aquarium temporaire, c’est les condamner !
C’est déjà arrivé, on préfère prévenir. 😉
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Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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