
Journal de bord
Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.
🧑🍳 Tut'eau : apprendre à lever les filets, version débutant.
9 avril 2025
Lever les filets, écailler, retirer la peau... Pas toujours évident de savoir par où commencer lorsqu'on reçoit un poisson entier. Pas de panique, pas besoin d'être un pro, on vous explique tout ça dans notre tut'eau.
3 espèces à consommer sans détruire les océans 🌊
8 avril 2025
Charles vous présente 3 espèces qui se portent à merveilles, à consommer sans culpabiliser pour soutenir les petits pêcheurs côtiers ! ✊
Vidéo - 5 commandements pour sélectionner du poisson local & durable.
6 avril 2025
Pas toujours facile de choisir vos produits de la mer devant les étals : importation, élevage, zone de pêche, techniques... 🤯 Charles vous donne 5 commandements pour bien choisir votre poisson, en respectant les océans et en soutenant les pêcheurs locaux.
📻 Radio Ponton #310 - Une semaine quasi parfaite ?
23 février 2025
Tous les dimanches, on revient sur la pêche de la semaine passée et les tendances de la prochaine.
📻 Radio Ponton #309 - En mai, tu ne pêches pas comme il te plaît.
23 février 2025
Tous les dimanches, on revient sur la pêche de la semaine passée et les tendances de la prochaine.
📻 Radio Ponton #308 - Tous au bar ! 🐟
22 février 2025
Tous les dimanches, on revient sur la pêche de la semaine passée et les tendances de la prochaine.