Liste de recettes de poissons, coquillages et crustacés.

Recettes

Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.

Darne de bonite poêlée à l'arroche

La saveur de la bonite alliée à la note iodée de l'arroche en toute simplicité, une recette idéale pour un déjeuner ensoleillé.

Filet de grondin poché au beurre

Une recette de filets de grondin pochés au beurre et aux pistils de safran, facile à réaliser pour un résultat sophistiqué.

Lotte au lait de coco et curry

Une recette de Céline, du blog Pépites de Noisette qui nous fais découvrir de la lotte au lait de coco et curry. Miam, un délice.

Bulots mayo revisités en toasts diététiques

Une recette sympa pour les apéros de l'été avec ces bulots-mayo revisités en mille-feuille avec des légumes de saison.

Salade de moules avec son duo de courgettes

Une recette qui sent bon l'été : les moules marinières avec un twist, les courgettes ! Vous n'y avez pas pensé ? On l'a fait.

Recette de grondin à l'aster maritime

Innovation pour cuire son poisson à l'unilatérale sans que ça accroche à la poêle, utiliser les herbes marines. On vous montre comment faire avec ce verso de grondin poêlé à l'aster maritime !

Mulet aux notes fumées, torréfiées et iodées en deux services

Une recette de pro en deux services pour épater ses convives avec un poisson 100% durable : le mulet.

Fish’n chips de bogue

Une recette de fish'n chips de bogue et ses frites au four... Léger et gourmand, de quoi se régaler sans culpabiliser.

Sauce aux barbes de Saint-Jacques, signée Pépites de Noisettes

La recette inratable pour ne pas jeter vos barbes de coquiles Saint-jacques. Une fois préparée, cette sauce peut même être conservée au congélateur.

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Cuistot en herbe ? Partagez nous vos recettes !

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.