Poiscaille au Salon de l'Agriculture - le menu !
Poiscaille sera présent sur le stand de La Ferme Digitale pour les 10 jours du salon de l'Agriculture, du 22 février au 3 mars 2019.
Le programme se met à jour au gré des passages de nos pêcheurs et ostréiculteurs partenaires. Restez au bout de la ligne 🎣
🔪 Des ateliers pour apprendre à préparer votre poisson🔪
Vider, écailler, lever les filets, retirer la peau, on vous apprend à tout faire pour être autonome avec votre Casier de la Mer.
🦐 Des dégustations d'huîtres à la rencontre des producteurs🦐
Pour l'occasion, on fait monter toutes les origines d'huîtres fournies par nos ostréiculteurs traditionnels préférés.
Pour nous toutes les huîtres sont bonnes, dès lors qu'elles sont produites avec respect de l'environnement. Que des huîtres nées en mer et déplacées le moins possible. Ca fait un goût franc et marqué, souvent l'occasion de redécouvrir ce coquillage.
Thau, Arcachon, Marennes, Etel, Cancale, comme les vins ont leur Terroir les huîtres ont leur "Merroir".
Chaque zone a ses méthodes de production spécifiques et ses goûts caractéristiques. Vous êtes plus amateur d'iode, de sel, de douceur ? L'occasion d'identifier celle qui fait votre bonheur ! Un peu comme un même cépage s'exprime différemment selon les vallées, les huîtres s'expriment différemment selon les bassin.
L'occasion de découvrir les différents "Merroirs" et d'identifier votre favori.