Tartare de Saint-Jacques aux fruits
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
- 12 noix de Saint-Jacques (garder les barbes pour d' autres recettes)
- 1 orange sanguine et 1 citron bio (jus et zeste)
- 1/2 mangue
- 1/2 grenade
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Coriandre ou persil
- Gardez quelques coquilles pour la décoration.
Recette
Préparer les noix de Saint-Jacques :
Décoquiller les saint-jacques entières grâce à notre tuto :
- Réserver les noix dans une assiette (ne pas les rincer) et garder les coquilles pour la décoration.
- Couper les noix de Saint-Jacques et une demie mangue en petit dés réguliers.
- Eplucher l'orange sanguine, couper 3 ou 4 quartiers en morceaux.
- Décortiquer la grenade, récupérer les grains d'une moitié de grenade : rincez les à l'eau.
Pour la préparation de la sauce :
- Mélanger le jus et le zeste des agrumes, un filet d'huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.
- Dans un saladier, mélanger tous vos ingrédients coupés.
- Ajouter la sauce au dernier moment pour ne pas cuire les noix.
- Servir le tartare dans les coquilles préalablement lavées, décorer d'une feuille de persil ou de coriandre et d'un tour de poivre.
Bon appétit 🐠