Tartare de Saint-Jacques aux fruits : mangue et grenade

Tartare de Saint-Jacques aux fruits

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

  • 12 noix de Saint-Jacques (garder les barbes pour d' autres recettes)
  • 1 orange sanguine et 1 citron bio (jus et zeste)
  • 1/2 mangue
  • 1/2 grenade
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Coriandre ou persil
  • Gardez quelques coquilles pour la décoration.

Recette

Préparer les noix de Saint-Jacques :

Décoquiller les saint-jacques entières grâce à notre tuto :

  • Réserver les noix dans une assiette (ne pas les rincer) et garder les coquilles pour la décoration.
  • Couper les noix de Saint-Jacques et une demie mangue en petit dés réguliers.
  • Eplucher l'orange sanguine, couper 3 ou 4 quartiers en morceaux. 
  • Décortiquer la grenade, récupérer les grains d'une moitié de grenade : rincez les à l'eau. 
Pour la préparation de la sauce : 
  • Mélanger le jus et le zeste des agrumes, un filet d'huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Dans un saladier, mélanger tous vos ingrédients coupés. 
  • Ajouter la sauce au dernier moment pour ne pas cuire les noix.
  • Servir le tartare dans les coquilles préalablement lavées, décorer d'une feuille de persil ou de coriandre et d'un tour de poivre.
Bon appétit 🐠