Sauce aux barbes de Saint-Jacques, signée Pépites de Noisettes

Sauce aux barbes de Saint-Jacques, signée Pépites de Noisettes

On a envoyé quelques Casiers de la mer à Pépites de Noisette pour lui faire découvrir nos produits de la mer frais éthiques et durables. Voici sa deuxième recette, avec des barbes de coquilles Saint-Jacques. Une recette zéro déchet bien pratique qui vaut son coup de fourchette.

Ingrédients

  • Les barbes de vos Coquilles Saint-Jacques

  • Échalotes

  • Huile d'olive

  • Persil ciselé

  • Vin blanc sec ou cidre brut (20 cl pour 200g de barbes).

Préparation

Après avoir ouvert vos coquilles, récupérer le jus et les barbes. Retirer la glande noire qui ne se mange pas (attention à la retirer doucement pour ne pas la percer. Il s'agit de la glande digestive du coquillage).

Faire revenir dans une poêle les barbes, le persil et les échalotes avec un trait d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, déglacer au vin blanc ou au cidre et poursuivre la cuisson un quart d'heure.

Mixer la sauce et rectifier l'assaisonnement. Ne pas saler ni poivrer, les barbes sont déjà (très) iodées !

A utiliser pour accompagner vos poissons,

Bon appétit 🐟

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

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