Pépites de Noisette nous offres de nouveau une recette haute en couleurs où Terre et Mer se rencontre.

Recettes de sardines à la tomate

Pépites de Noisette nous offres de nouveau une recette haute en couleurs où Terre et Mer se rencontrent.

Ingrédients

  • 600g de sardines fraîches
  • 1 échalote
  • 350g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et émincez l’échalote.
  3. Écaillez et enlevez l’arête centrale des sardines.
  4. Dans un plat allant au four, versez un filet généreux d’huile d’olive. Ajoutez les échalotes, le coulis de tomate, et les olives grossièrement concassées. Disposez les sardines sur le dessus, parsemez d’herbes de Provence, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
  5. Enfournez pour environ 12 minutes.
  6. Dégustez immédiatement avec des pâtes, du riz, du quinoa, des pommes de terre ou autre.

Astuces du chef

Pour ajouter une petite touche de saveur, vous pouvez incorporer une cuillère de sauce soja ou de vinaigre balsamique.

En saison, vous pouvez utiliser des tomates fraîches, tout juste coupées en rondelles, qui vont tapisser le lit de votre plat.

Si vous n’avez pas d’herbes de Provence, vous pouvez y mettre de l’origan, du thym, ou encore des herbes fraîches de votre choix.

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.