INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
Filets de poissons (200g pour deux personnes)
oignons rouges
Deux citrons (verts idéalement mais fonctionne aussi avec le jaune)
1 Tomate (optionnel)
Coriandre
Huile d'olive
Sel, poivre
RECETTE
La réalisation de Laurène Petit, abonnée Poiscaille : ceviche de bar, citron vert, fruit de la passion, coriandre et fleur de sel aux algues !
Attention : pour être consommé cru, le poisson (ou les filets) doivent impérativement avoir été congelés au minimum 2 jours.
Préparez le poisson : coupez les filets en lanières puis en petits dés de 2 cm environ.Réservez les dés dans un plat. Hachez finement les oignons (et les tomates). Mélangez-les avec le poisson, et arrosez du jus des citrons.
Laissez mariner au frais pendant 5 à 15 minutes selon votre préférence.
En 5 minutes, le coeur des morceaux restera encore cru, à 15 minutes ils seront entièrement "cuits" par le citron.
Notre préférence est à l'option la moins longue mais c'est à vous de choisir !
Sortez le poisson, parsemez de feuilles de coriandre, un trait d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre, une pincée de sel, mélangez, et servez !
ASTUCE
Ce plat peut être très avantageusement accompagné de petites pommes de terres cuites et froides !
EN VIDEO
Lever les filets
Retirer la peau