Ceviche de poisson [VIDEO]

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • Filets de poissons (200g pour deux personnes)

⚠️ Attention à congeler le poisson minimum 48h avant de le cuisiner cru.
Pour la décongelation, ça se passe au frigo en 24h.
Pas de décongélation express au micro-onde ! ⚠️

  • oignons rouges
  • Deux citrons (verts idéalement mais fonctionne aussi avec le jaune)
  • 1 Tomate (optionnel)
  • Coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

RECETTE

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La réalisation de Laurène Petit, abonnée Poiscaille : ceviche de bar, citron vert, fruit de la passion, coriandre et fleur de sel aux algues !

Attention : pour être consommé cru, le poisson (ou les filets) doivent impérativement avoir été congelés au minimum 2 jours.

Préparez le poisson : coupez les filets en lanières puis en petits dés de 2 cm environ.Réservez les dés dans un plat. Hachez finement les oignons (et les tomates). Mélangez-les avec le poisson, et arrosez du jus des citrons.
Laissez mariner au frais pendant 5 à 15 minutes selon votre préférence.

En 5 minutes, le coeur des morceaux restera encore cru, à 15 minutes ils seront entièrement "cuits" par le citron.
Notre préférence est à l'option la moins longue mais c'est à vous de choisir !
Sortez le poisson, parsemez de feuilles de coriandre, un trait d'huile d'olive, un tour de moulin à poivre, une pincée de sel, mélangez, et servez !

ASTUCE

Ce plat peut être très avantageusement accompagné de petites pommes de terres cuites et froides !


EN VIDEO

Lever les filets

Retirer la peau