
Tartines de thon fumé sur lit de lentilles corail
Le thon fumé, c'est LA star de la boutique Poiscaille de Noël. Notre alternative durable au saumon fumé par excellence, dont on n'est pas peu fiers. On vous propose une recette pour sublimer ce dernier.
🐟 Ingrédients
- 200g de thon fumé
- une demi-cuillère à café de curry
- 60g de lentilles corail
- un petit chèvre frais (2 cuillères à soupe pour 60g de lentilles)
- sel, poivre, persil, algues sèches, au choix
👨🍳 Préparation
Crème de lentilles :
Faire cuire les lentilles avec le curry dans de l'eau salée. Egoutter. Mixer. Ajouter le chèvre frais, puis mélanger.
Réserver.
✨ Dressage
Découper le thon fumé en tranches fines.
Faire griller des tranches de pain de campagne. Les tartiner du mélange lentilles-chèvre.
Disposer dessus une tranche de fumé. Agrémenter d'une feuille de persil ou d'algues sèches en paillettes.
Bonne dégustation les moussaillons !
