Amandes de mer farcies au four

On conseille de cuisiner vos amandes de mer au four et on à la poêle ou à la vapeur comme la plupart des coquillages. On évitera ainsi le côté caoutchouteux du manteau ;)

Une recette express et gourmande pour les amateurs du beurre-aillé-persillé version iodé.

Ingrédients

  • Amandes de mer
  • Beurre doux
  • Ail
  • Pain grillé ou chapelure
  • Feuilles de moutarde des marais (ou autres herbes fraîches)

Préparation

Ouvrir les amandes avec un couteau à huîtres. Déposer les amandes sur une plaque ou un plat allant au four, face vers le haut. Essayez de garder un maximum de jus à l'intérieur de la coquille.

Préchauffer le four à 200° en mode grill.

Préparer une sauce aillée à la casserole : faire fondre du beurre, avec de l'ail rapé et des feuilles de moutarde hachées (ou autre herbe aromatique).

Verser la sauce sur les amandes. Ajouter la chapelure.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson, la grille aux 2/3 du four, pour bien faire dorer les amandes.

C'est prêt !