Amandes de mer farcies au four

On conseille de cuisiner vos amandes de mer au four et non à la poêle ou à la vapeur comme la plupart des coquillages. On évitera ainsi le côté caoutchouteux du manteau ;)

Ingrédients

  • Amandes de mer
  • Beurre doux
  • Ail
  • Pain grillé ou chapelure
  • Feuilles de moutarde des marais (ou autres herbes fraîches)

Préparation

  • Ouvrir les amandes avec un couteau à huîtres.
  • Déposer les amandes sur une plaque ou un plat allant au four, face vers le haut. Essayez de garder un maximum de jus à l'intérieur de la coquille.
  • Préchauffer le four à 200° en mode grill.
  • Préparer une sauce aillée à la casserole : faire fondre du beurre, avec de l'ail rapé et des feuilles de moutarde hachées (ou autre herbe aromatique).
  • Verser la sauce sur les amandes. Ajouter la chapelure.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson, la grille aux 2/3 du four, pour bien faire dorer les amandes.

C'est prêt !

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité 🍽

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.