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La coquille Saint-Jacques revisitée crue, dans cette préparation fraîche et estivale.

Carpaccio de noix de Saint-Jacques à l'orange

Une recette rapide et qui fait toujours son petit effet, signée Pépites de Noisettes.

Ingrédients

  • 12 coquilles Saint-Jacques (garder les barbes pour réaliser une sauce, un beurre ou un risotto)
  • 2 oranges
  • Le jus d'un demi citron
  • Huile d'olive (4 cuillères à soupe)
  • Herbes fraîches au choix (aneth, basilic, fenouil des marais ...)
  • Baies roses

Préparation

Décoquiller les noix (réserver les barbes pour une seconde recette). Les découper en fines lamelles et les déposer dans des ramequins (ou dans les coquilles nettoyées).

Éplucher et prélever les suprêmes d'une orange. En déposer dans les ramequins.

Pour la vinaigrette : mélanger 4 cuillères d'huile d'olive, le jus du demi citron et le jus de la demie orange. Saler, poivrer.

Arroser les noix avec la vinaigrette. Ajouter les baies roses pilées et les herbes ciselées.

Servir rapidement après dressage (les agrumes vont cuire la noix).

La recette est à retrouver sur le blog de Pépites de Noisettes

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