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Poissons plats frits

Ingrédients

  • 1 citron
  • Ciboulette
  • 3 échalotes
  • 7 céteaux (ou autres petits poissons plats)
  • 75g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Disposer de la farine dans le fond d'un plat, ainsi qu’une assiette propre à côté.
  • Prendre les céteaux et les tremper des deux côtés dans la farine.
  • Une fois farinés, les déposer dans l’assiette.
  • Faire chauffer à feu vif une poêle à bord large avec 1cm d’huile de tournesol dans le fond.
  • Déposer délicatement les céteaux enfarinés dans la poêle.
  • Faire frire 2-3 min de chaque côté et retirer du feu. Passer aux suivants.

Préparation de la mayonnaise

  • Prendre un cul de poule
  • Mettre un peu de sel et de poivre
  • Ajouter 2 jaunes d’œufs
  • Mettre 2 cuillères à café de moutarde (ici de la moutarde à l’ancienne).
  • Incorporer l’huile de tournesol petit à petit, tout en battant jusqu’à émulsion.
  • Une fois la mayonnaise montée, incorporer l’échalote et la ciboulette ciselées.