
Ceviche de poisson à l'orange et au citron jaune
Ingrédients
- Filet de bar (ou tout autre poisson blanc)
- 2 c.a.s d'huile d’olive
- Graines de courge
- Fenouil des marais
- Zeste d’un citron jaune
- Oignon
- 1Jus d'une orange
- Noisettes concassées
- Poivre
- Fleur de sel
Préparation
- Lever les filets ( tutoriel juste ici).
- Pour la sauce & l'application, commencer par presser une orange et pour récupérer le jus.
- Dans un bol, mettre une pincée de fleur de sel et du poivre.
- Verser le jus d'orange et l'huile d'olive sur le mélange sel et poivre.
- Remuer le mélange avec une fourchette jusqu'à émulsion.
- Éplucher l'oignon.
- Couper l'oignon en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
- Faire des zestes de citron jaune à l'aide d'un zesteur (si vous n’en avez pas, un économe fera l’affaire).
- Dresser l'assiette en disposant le fenouil des marais, l'oignon et des noisettes concassées sur le poisson. Le délice est prêt !
Assiette dressée du ceviche de poisson à l'orange et au citron