
Chinchards au four
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 chinchards de 300-400g
- Herbes au choix (persil, laurier...)
- 500g de pommes de terre
⚠️ Les poissons Poiscaille sont presque toujours vidés (si ce n'est pas le cas, c'est indiqué), il peut toutefois arriver qu’il reste quelques résidus, notamment les reins, qui restent attachés à l’arête centrale. On vous conseille d'enlever ces derniers pour une dégustation optimale.
Pour cela, gratter avec un petit couteau le long des vertèbres pour retirer la partie encore attachée à l’arête centrale.
Recette
Préchauffer votre four à 100° (Th. 3) Placer les herbes dans le ventre du poisson et enfournez (35 minutes minimum - 45 si vous n'aimez pas le poisson légèrement cru)
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau avec la peau lavée, en même temps que le poisson
Une fois le poisson cuit, le servir tel quel avec l'accompagnement. Sa chair fine au goût légèrement fumé n'a pas besoin de sauce !
Savoir si le poisson est cuit : L'œil vire au blanc le couteau s'enfonce derrière la tête comme dans une pomme de terre cuite