Coquillages vapeur
Ingrédients (pour 2 personnes)
- Coques
- Aromate fraîche, notre ordre de préférence: 1.Estragon 2.Coriandre 3.Thym
- De l'eau
Recette
Rincer les coquillages à l'eau froide.
Emincer l'aromate.
Placer les coquillages dans un panier en osier, couscoussier ou panier de cocotte.
Remplir le fond de la casserole d'eau, pas trop pour que ça boue plus vite !
Une fois que l'eau bout déposer le panier avec les coquillages recouverts d'aromate émincée.
Le truc : ne pas empiler les coquillages, ils ne s'ouvriront pas sinon. Couvrir
Laisser cuire 6-8 minutes pour les coques 10-12 minutes pour les moules 15 minutes les palourdes
Vérifier de temps en temps, si les coquillages sont ouverts, c'est le moment de les sortir !
Attention c'est chaud l'apéro !