Filets de Vieille aux épices Tandoori
Ingrédients
- 1 ou 2 vieilles (en fonction des convives)
- épices Tandoori
- Échalottes
- Ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
Lever les filets de vieilles. Petit conseil : c'est plus facile d'écailler avant (pour écailler, c'est par là) Pour fileter, par ici)
Programmer le four sur chaleur tournante, à 220°.
Dans un grand plat, mélanger les épices tandoori, quelques échalottes ciselées, de l'ail, de l'huile d'olive et du sel. Ne pas hésiter à avoir la main forte sur le sel.
Déposer les filets dans le grand plat pour recouvrir chaque face des filets du mélange d'épices.
Placer les filets épicés au four, 15 minutes, dans un plat (vous pouvez réutiliser celui dans lequel vous avez fait le mélange).
C'est cuit dès que les filets sur crus à coeur, la chair de la vieille est fragile.
Servir bien chaud avec votre accompagnement du jour. Bon appétit Moussaillon !