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Homard grillé au beurre

Ingrédients

  • Homard vivant
  • Beurre salé
  • Sel, Poivre

Rebuté par la découpe vivant ? Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"

ou

Ebouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole

Trancher les homards

Placer les homards sur une planche, tête face à vous Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau pour finir de trancher Retourner le homard et répéter l'opération côté queue Finaliser la séparation à la main N'oubliez pas de retirer les élastiques

Cuisson

Faire chauffer votre four à fond (200°C ou plus) en position grill Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer Enfourner le plus proche possible de la résistance du grill Laisser cuire 7 à 10 minutes Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus

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