Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Homard grillé au beurre

Ingrédients

  • Homard vivant
  • Beurre salé
  • Sel, Poivre

Rebuté par la découpe vivant ? Placer votre homard 40 minutes au congélateur pour "l'endormir"

ou

Ébouillanter le homard deux minutes, en plongeant la tête la première dans la casserole

Trancher les homards

  • Placer les homards sur une planche, tête face à vous
  • Poser le couteau à la verticale, au milieu de la tête, au niveau de la rainure, tranchant vers vous
  • Planter le couteau et le rabattre à l'horizontale vers vous pour trancher la tête, aidez vous d'un poids ou d'un autre couteau pour finir de trancher
  • Retourner le homard et répéter l'opération côté queue
  • Finaliser la séparation à la main
  • N'oubliez pas de retirer les élastiques

Cuisson

  • Faire chauffer votre four à fond (200°C ou plus) en position grill
  • Placer les homards sur une plaque, chair vers le haut
  • Disposer des tranches de beurre sur la chair du homard, saler et poivrer
  • Enfourner le plus proche possible de la résistance du grill
  • Laisser cuire 7 à 10 minutes
  • Séparer les pinces et les laisser 5 minutes de plus
Appel à l'action - Abonnement - Assiette de palourdes

J'explore la richesse de la mer

Poiscaille vous fait découvrir toute la diversité de la mer. Jouez avec les saveurs et les textures pour proposer des recettes variées à vos convives.

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Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

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Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

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Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

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